Для родителей по вопросу комплектования дошкольных образовательные организаций. Горячая линия. Круглосуточно ответы на Ваши вопросы можно получить по телефону
8 960 48 038 37 - Н.В. Иваненко, ведущий специалист управление образования.
Внимание!!!
Телефоны
"горячей линии" по вопросам ГИА-9, 11, ГВЭ, места регистрации на ЕГЭ, итоговое сочинение (изложение)
Консультационные пункты
по ГИА-11: 1.
Управление образования (ст. Ленинградская, ул. Кооперации, 183) - Казимир Ольга
Васильевна; 2.
Отдел оценки качества образования МКУ ДПО "Центр развития
образования" (ст. Ленинградская, ул. Ленина, 49) - Комарова Ирина Алексеевна. Режим
работы - понедельник,
среда, пятница с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Внимание!!!
Консультационные пункты
по ГИА-9: 1.
Управление образования (ст. Ленинградская, ул. Кооперации, 183) - Лепявко Ольга Ивановна; 2.
Отдел оценки качества образования МКУ ДПО "Центр развития
образования" (ст. Ленинградская, ул. Ленина, 49) - Селиванова Людмила Валерьевна.
Внимание!!!
Школьная форма горячая линия 8-86145-36120 подробнее...
Внимание!!!
Правила поощрения
детей путёвкамив ФГБОУ «Международный
детский центр «Артек» Подробнее>>> Телефон: 8(86145) 7 02 06 Снежана Васильевна Пантелеева
Фото дня
Внимание!!!
Школьный учебник горячая линия 8-86145-36576 (О.И. Лепявко, главный специалист управления образования)
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Интерактивные методы профориентационной работы в школе.
12:32
Интерактивные методы профориентационной работы в школе.
В современной школе проблемы, которые испытывают выпускники в профессиональном самоопределении, заставляют по-новому взглянуть на организацию профориентационной работы. Старшеклассники должны владеть не только комплексом необходимых знаний, умений и навыков, но и обладать такими личностными качествами, которые позволили бы им реализовать себя в профессиональном и социальном плане.
20 ноября на базе Ленинградского учебного центра (бывший учебный комбинат) состоялся семинар для ответственных за профориентационную работу в общеобразовательных организациях Ленинградского района по теме «Интерактивные методы профориентационной работы в школе».
С приветственным словом к гостям обратилась заместитель директора по ПР Е.Н. Рукис. Она так же провела анализ работы Центра профориентации за прошедший год и обозначила, что учителя прибегают к привычным методам профориентационной работы: профориентационным тестам, лекциям, анкетам и необходимо использование новых, современных методов профориентации, чтобы учащиеся были заинтересованы в выборе будущей профессии.
Об интерактивных методах и формах профориентационной работы участников совещания познакомила методист МАОДОПО ЛУЦ Дейко Л.А.
Она подчеркнула, что интерактивные методы в настоящее время являются актуальной формой профориентации старшеклассников.
Как создать интерактивный элемент в презентации Power Point с помощью гиперссылок и триггеров на практике поделилась заместитель директора по ПР Рукис Е.Н.
В совещании с докладом «Интерактивные методы профориентационной работы с молодежью» выступил заместитель директора по УВР МБОУ ООШ №27 Никулкин А.В.
Опытом профориентационной работы по использованию интерактивных методов в образовательном процессе поделилась заместитель директора по ВР Богдан О.А.
Как используют интерактивные формы и методы в профориентации в МБОУ СОШ № 8 рассказала учитель технологии и ОБЖ МБОУ СОШ № 8 Гура Л.В.
Тренинг по использованию интерактивных форм и методов в профориентации с участниками совещания провела педагог-психолог МБОУ СОШ № 12 Журавлева И.В.
Мастер-класс из опыта профориентационной работы с учащимися в МБОУ СОШ № 1 продемонстрировала учитель географии Давиденко Е.В.
При подведении итогов совещания учитывались все пожелания участников, даны ответы на возникшие вопросы. Е.Н. Рукис подчеркнула, что какие бы методы и формы не использовались в профориентационной работе, она не может сводиться к отдельным мероприятиям, поэтому необходимо спланировать систему профориентационной работы. О наличии такой системы можно говорить только тогда, когда мероприятия профориентационного содержания проводятся не от случая к случаю, а систематически, когда они связаны достижением конкретной цели.