Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Открытие мемориальной доски
13:47
Открытие мемориальной доски

8 октября 2018 года в жизни Ленинградского района в рамках 75-ой годовщины освобождения Кубани от немецко – фашистских захватчиков состоялось знаковое событие - открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Бельгину Андрею Антоновичу.

На мероприятия присутствовали первый заместитель главы муниципального образования Ленинградский район Федор Николаевич Гордиенко, глава Ленинградского сельского поселения Николай Иванович Сидак; заместитель главы Ленинградского сельского поселения Иван Сергеевич Скоробогатченко; внук Героя Советского Союза Андрея Антоновича Бельгина – Бельгин Андрей Анатольевич, заместитель председателя Ленинградского Совета ветеранов Людмила Александровна Тремиля.

Андрей Антонович Бельгин родился 18 августа 1920 года в станице Уманской (ныне Ленинградская) Краснодарского края. Призван в армию в 1938 году. В 1940 году окончил Харьковское военное медицинское училище. Участвовал в советско – финляндской войне. Во время Великой Отечественной войны в действующей армии – с октября 1941 года сражался на Северо – Западном, Сталинградском, Донском и Воронежском фронтах.

6 июля 1943 года в районе села Крутой Лог (Белгородский район Белгородской области), отражая наступление двигавшегося на позиции батальона полка вражеской пехоты при поддержке 70 танков, умело организовал и более 13ти часов вел бой, отразил своим батальоном 11 вражеских атак, уничтожил 14 танков, более 600 солдат и офицеров. Лично подбил танк противников. В этом бою погиб…

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года за умелое командование подразделением, мужество и героизм, проявленные в Курском сражении гвардии капитану Бельгину Андрею Антоновичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). 1 ноября 1943 года Андрей Антонович награжден орденом Ленина (посмертно).

Участники мероприятия почтили память Андрея Антоновича Бельгина минутой молчания.

Мы всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений!

Просмотров: 353 | Добавил: Sofa777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?